為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚爆貪污醜聞 美國步槍協會被紐約檢方起訴

    紐約州總檢察長詹姆斯(見圖)宣布起訴「美國全國步槍協會」高層,因涉嫌將組織資金中飽私囊、把NRA當作私人金庫,最終目標是直接解散NRA。(美聯社)

    紐約州總檢察長詹姆斯(見圖)宣布起訴「美國全國步槍協會」高層,因涉嫌將組織資金中飽私囊、把NRA當作私人金庫,最終目標是直接解散NRA。(美聯社)

    2020/08/09 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕擁槍團體「美國全國步槍協會」(NRA)是美國極具影響力的遊說組織,由於被查出高層涉嫌將組織資金中飽私囊,把NRA當作私人金庫,遭到紐約州總檢察長詹姆斯(Letitia James)起訴,最壞的情況恐將直接解散。

    綜合外媒報導,NRA長期透過龐大的資金左右美國的政壇,並遊說美國政府以保障擁槍的權力,同時也是美國總統川普最強力的支持者;NRA在2016年的競選中砸入超過7000萬美元(約新台幣20.6億元),其中給川普的政治獻金就有3100萬美元(約新台幣9.1億元),是當時共和黨總統初選參選人羅姆尼(Mitt Romney)的三倍。

    不過NRA卻驚爆貪汙醜聞,NRA前總裁奧利弗·諾斯(Oliver North)曾在2019年,指控執行副總裁拉皮耶( Wayne LaPierre)將NRA的資金中飽私囊,不僅私自在比佛利山莊的精品店豪擲27.5萬美元(約新台幣809萬元),還花了數百萬美金前往多個豪華度假勝地旅行。

    然而經過紐約州檢調長達18個月的調查,發現這些指控屬實,紐約州總檢察長詹姆斯在長達164頁的起訴書中,指出拉皮耶將NRA和其500多萬名會員所交的會費當作私人金庫,不僅用來支撐自己窮奢極欲的生活,連他的妻子、家人也從中分杯羹,另外也有3名組織成員涉嫌濫用NRA的資金,據稱3年間NRA就因此虧空6400多萬美元(約新台幣18.8億元);詹姆斯強調,有鑑於此,「NRA必須解散」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。