為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴西死亡數破10萬 總統波索納洛信徒成亡魂

    巴西目前累計確診301萬2412人、累計死亡人數增10萬0447人,圖為非營利組織在里約熱內盧架起的十字架。(路透)

    巴西目前累計確診301萬2412人、累計死亡人數增10萬0447人,圖為非營利組織在里約熱內盧架起的十字架。(路透)

    2020/08/09 14:40

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西衛生部長週六(8日)指出,過去24小時巴西武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增確診4萬9970例、905人不治。目前巴西累計確診為301萬2412人,累計死亡人數為10萬0447人,為全球疫情第2嚴重的國家,僅次於美國,而這天也成為了巴西人無法忘記的一天。

    綜合外媒報導,對於巴西人來說,這天將成為無法抹滅的記憶,許多推特用戶發文時特別標記「#100thousanddeaths」(10萬人死亡),而非政府組織更在里約熱內盧的沙灘上架出100個十字架,並且貼上一張海報寫下,「為什麼我們死亡人數會第2多?」

    外媒指出,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)6日在臉書直播時說,「現在死亡數(武漢肺炎)接近10萬人,我們還是得繼續生活,並試著找到解決的辦法」,不過市井小民的生活,恐怕不是波索納洛說幾句話就可以解決的事。

    1名34歲巴西商人韋洛索(Daniel Gustavo Veloso)告訴《CNN》,他的爸爸門德斯(Victor Manuel Veloso Mendez)就是死於武漢肺炎,他難過的說,「你不知道到達醫院,看到爸爸被裝在黑色的垃圾袋裡,只有臉露出來,是多麼的痛苦」。

    64歲的門德斯住在南里約格蘭德州鄉下,儘管年事已高,患有糖尿病及高血壓,但門德斯是波索納洛的信徒,深信巴西總統稱武肺只是「小流感」的說法,堅決不戴口罩,甚至稱病毒才不會攻擊他,武肺只是共產主義跟媒體創造的東西,上帝會幫助他的。

    但門德斯卻不幸感染,當他覺得嚴重時已來不及了。韋洛索表示,他的父親就醫時含氧量已經很低,住院期間打電話給家人時泣不成聲,乞求「不要丟下我一個人,我不想死」,韋洛索說,「這就是我們的最後一次接觸」,接下來門德斯病情惡化,插管治療9天後不治,於6月19日離世。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。