為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參院一致通過 政府設備禁用TikTok

    2020/08/07 04:43

    〔中央社〕美國聯邦參議院今天投票一致通過參議員霍利(Josh Hawley)的一項法案,這項法案禁止聯邦僱員在政府所發的設備上使用影音分享應用程式TikTok。

    霍利提出的「政府設備禁用TikTok法案」(No TikTok on Government Devices Act),7月22日在參院國土安全暨政府事務委員會(U.S. Senate Committee on Homeland Security and Governmental Affairs)獲一致通過,今天送交參議院表決。

    霍利在聲明中說:「看到兩黨一致支持,我感到備受鼓舞,此一法案是要讓中國共產黨負起責任,其中包括……那些只對中國聽令行事的公司。」

    依據中國2017年頒布的法律,公司有義務在中國的國家情報工作中給予支持及合作。

    聯邦眾議院7月也以336票對71票,通過由眾議員巴克(Ken Buck)提出的法案,禁止聯邦政府員工在政府配發的設備下載TikTok。

    隨著眾議院的通過和參議院的批准,此一禁令預計很快就會成為美國法律。

    TikTok昨天表示,正在和美國國土安全部專家合作,以「防止受到外國影響」,並核實有關選舉的潛在不實訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。