為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》日本台僑、友台日人熱烈串連提議 桃園機場更名「李登輝機場」

    日本台僑、友台日人串連提議,將桃園機場更名「李登輝機場」。(資料照)

    日本台僑、友台日人串連提議,將桃園機場更名「李登輝機場」。(資料照)

    2020-08-01 16:48:28

    〔駐日特派員林翠儀/東京1日報導〕旅居日本的台僑團體和各界友台日本人今天發起串連,提議政府將桃園改名為「李登輝機場」,以紀念前總統李登輝畢生的功績。包括全日本台灣連合會等在日台僑團體連名發表聲明支持,前國策顧問金美齡、日本政論家櫻井良子及作家門田隆將、日本近代史學者田中秀雄等友台日人均熱烈響應。

    發起這項串連活動的在日僑領、「台灣之聲」總編輯林建良表示,李前總統過世後,他收到來自日本各界友人的慰問弔唁,其中有人建議將桃園或松山國際機場冠名為「李登輝機場」。林建良覺得這個提議非常有意義,於是在台僑團體發起串連,馬上就獲得僑領們的支持,多名長期關心台灣的日本友人也紛表贊成。

    在日僑領傍晚發表連名聲明,希望政府將桃園改名為「李登輝機場」,聲明文中指出,世界各地有許多國家或城市,都有以歷史人物或政治人物姓名冠名的國際機場,以紀念他們的功績。例如紐約的甘迺迪機場、印尼雅加達的蘇加諾哈達國際機場、檀香山丹尼爾井上國際機場等。

    李前總統對台灣的民主化的貢獻,不僅遍及台灣也影響全亞洲,民主台灣奠定了亞洲和平穩定的基礎。他的偉大成就應被記入歷史,留傳給後世子孫。

    為此,希望藉由桃園國際機場更名為「李登輝機場」,讓全世界的人們一起懷念李前總統畢生的功績。

    這項聲明有全日本台灣連合會會長趙中正、在日台灣同鄉會會長王紹英。台灣獨立建國聯盟日本本部委員長王明理、「台灣之聲」總編輯林建良連名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。