為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤以為是紐西蘭菠菜 法國4婦女吃曼陀羅花險喪命

    法國有一戶人家,一家四口誤將曼陀羅花葉子當做是紐西蘭菠菜,結果4人全部中毒,圖為紐西蘭菠菜。(路透)

    法國有一戶人家,一家四口誤將曼陀羅花葉子當做是紐西蘭菠菜,結果4人全部中毒,圖為紐西蘭菠菜。(路透)

    2020/07/31 01:19

    〔中央社〕4名婦女食用致命毒花中毒後,法國當局提醒民眾務必留意,別把紐西蘭菠菜與曼陀羅花搞混了。

    法國食品、環境及職業衛生安全局(Anses)表示,4名婦女食用曼陀羅花的葉子後,送往法國東部一家醫院的加護病房救治。這種有毒植物又稱為魔鬼草和地獄鈴鐺等。

    食品、環境及職業衛生安全局指出:「誤以為栽種在自家花園的是紐西蘭菠菜,一家4口食用了一盤曼陀羅花葉子料理。」

    這4人全都呈現包括發燒、幻覺、思覺失調、痙攣以及偶發腎衰竭等「嚴重中毒」症狀。

    當局說,所幸4人全都康復,但其中一人「需要長期觀察」。

    在許多文化裡,傳統上曼陀羅花用於巫術與魔法,並且運用於有機栽植,曼陀羅花通常種植在一排排馬鈴薯的末端,用來消滅科羅拉多甲蟲的幼蟲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。