為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跳舞影片「不雅」? 埃及5女生發布TikTok影片被判刑2年

    埃拉德在「TikTok」發布的短片被埃及法院認定為「不雅」。(法新社)

    埃拉德在「TikTok」發布的短片被埃及法院認定為「不雅」。(法新社)

    2020-07-28 20:22:41

    〔即時新聞/綜合報導〕埃及法院27日判處數名年輕女子2年徒刑,原因是她們在中國短片平台抖音海外版「TikTok」上發布「不雅」的舞蹈影片,這是一起充滿爭議的案子,批評人士稱這將對保守社會中的個人自由造成進一步打擊。

    《美聯社》報導,根據檢察官的聲明,這些女性還因「違反埃及家庭的價值觀和原則」,「煽動放蕩」和「推動人口販運」,被開罰30萬埃及鎊(約新台幣54.8萬元)。被告律師表示,會對該判決提出上訴。

    檢方在陳述中僅列出2人的全名,分別是20歲開羅大學學生霍薩姆(Haneen Hossam)和22歲的埃拉德(Mawada Eladhm),並指出其他3人幫助管理她們社群媒體帳號。

    霍薩姆和埃拉德近來在「TikTok」享有高名氣,她們錄製的短片吸引了成千上萬人觀看。在15秒影片中,霍薩姆和埃拉德化了妝在車內擺姿勢、在廚房跳舞,並開一些小玩笑,就如同該平台上來自世界各地的大部分影片內容。

    埃拉德的律師證實了判決。檢方認為,埃拉德的照片和影片「可恥且具侮辱性」。律師助理沙巴那(Samar Shabana)則說,她們只想要觀眾,並不屬於任何賣淫集團,不知道檢方怎麼會這樣看待她們發布的資訊。

    埃及網路上流傳的請願書稱,這些逮捕是「針對低收入女性的系統性鎮壓行動」,並敦促當局釋放最近幾個月因發布TikTok短片而被拘留的9名年輕女子。

    霍薩姆在「TikTok」發布的短片。(法新社)

    霍薩姆在「TikTok」發布的短片。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。