為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃亡武肺吹哨者再現身!閻麗夢:將向美政府提供所有證據

    中國流亡病毒學家閻麗夢(圖右)14日再度接受《福斯新聞》採訪指出,她正向FBI與美國政府提供大量證據,「新冠病毒非常特殊,了解病毒來源才是解決瘟疫的關鍵,我們真的沒有太多時間了」。(圖擷取自Twitter)

    中國流亡病毒學家閻麗夢(圖右)14日再度接受《福斯新聞》採訪指出,她正向FBI與美國政府提供大量證據,「新冠病毒非常特殊,了解病毒來源才是解決瘟疫的關鍵,我們真的沒有太多時間了」。(圖擷取自Twitter)

    2020/07/14 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)禍延全球,中國病毒學家閻麗夢近日披露「中國與世衛組織(WHO)聯手隱匿疫情」,但遭爆料的相關單位如中國政府、WHO及香港大學都極力否認;對此,閻麗夢14日再度受訪指出,她正向聯邦調查局(FBI)與美國政府提供大量證據,「新冠病毒非常特殊,了解病毒來源才是解決瘟疫的關鍵,我們真的沒有太多時間了」。

    綜合媒體報導,香港大學公共衛生學院研究員閻麗夢10日接受《福斯新聞》專訪,她指出,中國政府很早就知道武肺病毒會人傳人,但世界衛生組織1月9日卻對外聲明,中國當局通報該病毒「並不會輕易發生人際傳染」 ;直到疫情爆發前,中國和香港的醫療及研究人員全都被下封口令,

    在閻麗夢專訪播出後,世衛否認她曾直接為WHO工作,中國駐美大使館聲稱「不知道有閻這號人物」,港大則說,「閻麗夢所說與校方理解的關鍵事實並不相符」。

    根據《福斯新聞》報導,閻麗夢14日再次接受專訪,她表示,中國早在去年12月已清楚知道新冠病毒,當時已有超過40人感染,並非他們說的僅有27人,「更重要的是,人傳人的事實當時已經存在,但WHO一直隱瞞至1月中旬,直到1月20日才承認」。

    閻麗夢指出,「這是迄今為止最嚴重的瘟疫,是人類歷史上前所未有,時間非常的重要,如果我們能夠及早控制疫情,本來可以拯救許多的生命,這是最關鍵的;我和FBI及美國政府正在接觸,我有許多證據,比如和中國疾控中心人員的交流紀錄,以及與在中國境內第一線醫療人員的對話紀錄」。

    閻麗夢說,自己直接參與WHO的工作,是團隊核心成員,負責中國一線醫生與世衛之間的交流,爆料會讓生命處在危險當中,很清楚中國政府會如何對待吹哨者,若有人想要揭露真相,都會遭到禁聲;對此,她特別提及兩個案例,即過去在SARS期間披露疫情被懲罰的資深醫師蔣彥永,以及2月3日首位在《自然》期刊釋出新冠病毒基因序列,而遭中國政府關閉P3實驗室的上海張永振教授團隊。

    閻麗夢強調,「我願意將知道的告訴美國政府,並且提供所有的相關證據,我想讓美國政府和美國人民知道,這個病毒非常恐怖,並非如媒體、 中國政府甚至WHO所說的那樣,我們必須追查到真正的證據,從而找出真正的答案,這是解決瘟疫的關鍵,否則,我們真的沒有太多時間了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。