為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首爾市長朴元淳出殯 抗議者喊話提醒性騷擾事件

    南韓首爾市長朴元淳今(13日)出殯,現場約有100多人參加,但有抗議者要大家記得性騷擾事件。(歐新社)

    南韓首爾市長朴元淳今(13日)出殯,現場約有100多人參加,但有抗議者要大家記得性騷擾事件。(歐新社)

    2020-07-13 13:51:23

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾市長朴元淳被前秘書指控性騷擾,9日獨自外出後遺體於北岳山區被發現,警方判斷無他殺嫌疑。首爾市府今(13日)舉行朴元淳的葬禮,但有抗議者要大家記得性騷擾事件,讓這場葬禮不太平靜。

    據《路透》報導,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的問題,因此朴元淳葬禮主要採取網路直播的方式,只有上百名親朋好友在場。

    儘管下起大雨,但成百上千的市民還是聚集在首爾市府和公園旁,朴元淳將在附近的殯儀館火化。此時,1名男子在首爾市府旁提醒大家朴元淳涉嫌性騷擾,隨即引來朴元淳支持者的噓聲和指責。

    朴元淳從2011年一直主掌首爾,是任職時間最長的首爾市長,他過去倡導婦女權利和性別平等,還曾經是人權律師,是2022年總統大選的有利競爭者。

    不過,在朴元淳死後,超過56萬人連署青瓦台希望取消葬禮,畢竟他涉及了性騷擾案件,法院最後於12日駁回申請,讓朴元淳葬禮如期舉行。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。