為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國號稱「全球最大關公像」 地基下陷被證實違建

    中國湖北號稱「全球最大的關公像」。(圖擷取自荊州市文化和旅遊局)

    中國湖北號稱「全球最大的關公像」。(圖擷取自荊州市文化和旅遊局)

    2020-07-11 14:14:45

    〔即時新聞/綜合報導〕位於湖北荊州、號稱全球最大的關公像最近被發現地基正在下陷,還且該建物屬於違法建設,關公文化展示中心未經過消防驗收便開門營業。

    《上游新聞》報導,這座號稱全球最大的關公像位於荊州關公義園,高48公尺的雕像下是一棟2層高的建築,名為關公文化展示中心,在2016年6月17日開園,標榜著文化旅遊,對外宣稱為「荊州旅遊的新地標」,但4年多來,遊客和市民卻不買帳,園區慘淡經營。

    除此之外,關公文化展示中心未經過消防驗收便開門營業,關公雕像基座正在沉降,「全球最大的關公像」竟屬於違法建設。該園由鄂旅投公司旗下的荊州旅遊投資開發集團有限公司(簡稱荊旅集團)投資建設。

    報導提到,7日實地觀察發現,雕像下的關公文化展示中心與地面相接處均有縫隙,縫隙最寬處約7公分;展示中心台階附近,有的地板已經凹陷,與水平面呈30度彎曲。總工程師王維表示,發現關公地基正在下陷後,已聘請第三方機構在像體四周布置觀測點監測,雕像像體本身結構沒有問題,是雕像地基下方的回填土沉降。

    王維指出,關公雕像的確未得到規劃部門許可,當年在設計工程圖紙時,雕像基座以下的部分都已標識清晰,基座以上的雕像是藝術品,很難把各項參數量化並標識清楚,因此只畫了個示意圖,因此基座以上的部分未獲規劃許可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。