為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈佛、麻省理工控告川普政府 白宮美女發言人回應了

    針對哈佛大學與麻省理工學院控告川普政府撤銷外籍生簽證一事,白宮發言人麥肯內尼回應表示遠距教學沒有發簽證的必要。(彭博)

    針對哈佛大學與麻省理工學院控告川普政府撤銷外籍生簽證一事,白宮發言人麥肯內尼回應表示遠距教學沒有發簽證的必要。(彭博)

    2020/07/09 19:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國移民暨海關執法局(ICE)日前因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),祭出新規定,對於那些只透過線上遠距教學的外籍生,美方將不再發簽證,也就是禁止這些外籍生留在美國,而哈佛大學與麻省理工學院這2所美國頂尖大學也在本月8日提起訴訟,痛批這項規定「非法」且「殘忍」。對此,白宮回應表示既然都已採線上授課,那麼就沒有發簽證給外籍生的必要。

    綜合外媒報導,受到疫情影響,美國許多大學都將課程改為線上授課,為此ICE宣布假若有學校在今年秋季學期全面實施遠距教學,那麼持F-1非移民學術課程學生簽證,以及M-1非學術性或職業性課程學生簽證的學生,必須離開美國或轉學至實體授課的學校,若未自動離境,將予驅逐。

    這項規定一發布,便引起譁然,哈佛大學與麻省理工學院在8日上午於波士頓地方法院提起訴訟,抗議政府撤銷國際學生簽證之舉。哈佛大學校長貝考(Lawrence Bacow)更直批撤銷簽證的規定不僅魯莽,對於這些外籍生而言還十分殘忍,「我們認為,ICE指令是不良的公共政策,我們認為這是非法的。」

    面對2尖頂尖學府抗議,白宮美女發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)回應指出,參與遠距教學意謂不用到校上課,那麼學校既然都已決定全面採取線上授課,也就沒有發簽證給外籍生的必要。麥肯內尼更表示,這些留學生應該控告的是他們學校為何要採取線上課程,而不是向聯邦政府究責。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。