為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》日本計畫外銷C-2軍用運輸機 憂難敵歐美競爭

    日本軍方計畫向國際推銷自家產的最新軍用運輸機C-2(見圖),然而日本國防產業在近年一直無法與外國的軍火工業競爭,多次競標訂單皆失敗,這次C-2的出口計畫也將面臨歐美等國的競爭,前景難以預測。(法新社)

    日本軍方計畫向國際推銷自家產的最新軍用運輸機C-2(見圖),然而日本國防產業在近年一直無法與外國的軍火工業競爭,多次競標訂單皆失敗,這次C-2的出口計畫也將面臨歐美等國的競爭,前景難以預測。(法新社)

    2020-07-06 18:43:40

    〔即時新聞/綜合報導〕日本軍方計畫向國際推銷自家產的最新軍用運輸機C-2,預計在今年邀請各國至日本看C-2的性能展示;然而日本國防產業在近年一直無法與外國的軍火工業競爭,多次競標訂單皆失敗,這次C-2的出口計畫也將面臨歐美等國的競爭,前景難以預測。

    根據《共同社》報導,由日本川崎重工生產的C-2軍用運輸機,在2018年便在日本自衛隊服役,也希望能向外國推銷;日本政府在今年5月將C-2在聯合國登記「可提給聯合國維和行動」的軍備品名單,另外去年也在杜拜等航空展亮相,據稱也獲阿拉伯聯合大公國青睞。

    而日本積極推銷C-2的態度,也與日本的軍武外銷政策成效不彰有關,日本首相安倍晉三為減輕日本對美國軍火重工業的依賴,造成日本國內的國防產業弱化,因此在2014年修法將原先嚴格限制日本軍火外銷的「武器出口三原則」,改為較為寬鬆的《防衛裝備轉移三原則》,希望藉此拉抬自家的國防產業,並在2015年10月設立統籌外銷軍火的防衛裝備廳;然而之後日本與外國競爭軍火訂單輸多贏少,2016年與法國競爭澳洲的潛艇訂單落敗,2018年與西班牙搶泰國的防空雷達也輸,直到今年3月才成功標得菲律賓的雷達系統訂單。

    對此,防衛裝備廳表示,日本的國產軍火雖以精密度為名,但因不好量產導致價格偏高,另外後續的保養與維修工作也沒有一定的水準;相關的日商軍火業缺乏在全球各地建立據點的能力,也使售後的後續保養能力出現後繼無力的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。