為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《港版國安法》通過移民潮暴增 移民機構稱最多人想移民台灣

    自2019年反送中運動至今,香港便持續出現脫港潮,如今人數更是直線上衝,有移民機構指出,6月30日《港版國安法》刊憲後,來電詢問移民的人數再次暴增,其中香港人移民台灣的意願最高。圖為七一遊行。(彭博)

    自2019年反送中運動至今,香港便持續出現脫港潮,如今人數更是直線上衝,有移民機構指出,6月30日《港版國安法》刊憲後,來電詢問移民的人數再次暴增,其中香港人移民台灣的意願最高。圖為七一遊行。(彭博)

    2020-07-02 23:48:31

    〔即時新聞/綜合報導〕即便香港人極力反對,《港版國安法》仍在6月30日晚間11點火速刊憲實施,再次引起大批香港人上街抗議;而自2019年反送中運動至今,香港便持續出現脫港潮,如今人數更是直線上衝,有移民機構指出,6月30日刊憲後,來電詢問移民的人數再次暴增,雖然不及5月底時誇張,但每天平均有30至50通諮詢電話,其中香港人移民台灣的意願最高。

    根據《香港01》 報導,根據美聯移民顧問有限公司的數據,移民查詢由4月的150宗急升至5月800宗,6月則有600宗查詢;該公司高級移民總監黃秀頴表示,香港人選擇移民地方時,會考慮相關的時間成本和生活成本,由於台灣的移民門檻相對較低,只需在1年內至少住滿11個月,並符合有關申請移民要求,另外也因為台灣與香港的文化相近,且生活指數較低,因此最多香港人想移居台灣。

    其次最受香港人歡迎的是葡萄牙,因為所需的居住時間較短,在5年內每年只需居住7天,並至少投資35萬元歐元(約1154萬新台幣)的資產;另外有六成的人諮詢移民亞洲的其他國家,其中以台灣最大宗,而歐洲有一成半,其中葡萄牙與愛爾蘭分別約佔五成,英國、美國、澳洲和加拿大等4國共占一成半。

    黃秀頴表示,雖然英國宣布持有英國海外護照(BNO)的香港人,將擁有5年的居留許可,並在居住滿6年後可申請公民權,但許多人未必可以馬上放棄香港生活轉而移居英國,且目前英國也尚未透露更多細節,讓香港人有所保留。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。