為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「香港應在一國兩制下發展」南韓外交部對港版國安法表態

    南韓外交部表示,香港應繼續在一國兩制下發展。圖為南韓抗爭者。(歐新社)

    南韓外交部表示,香港應繼續在一國兩制下發展。圖為南韓抗爭者。(歐新社)

    2020/07/02 10:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人民代表大會常務委員會於6月30日表決通過「香港特區維護國家安全法」引起國際關注。對此,27個西方國家發出聯合聲明,呼籲中國重新考慮實施港版國安法,南韓政府也表示,香港應該繼續在一國兩制下享受高度自治及發展。

    根據南韓《中央日報》報導,南韓外交部人士表示,針對中國通過港版國安法表示關注,未來將密切關注相關動向,然而美中兩國保持穩定的合作關係,對於東北亞地區及世界和平繁榮都至關重要,未來將繼續為美中友好合作做出努力。

    有分析認為,南韓外交部的表態是「折衷作法」,主要是避免南韓在目前美中兩國圍繞港版國安法展開衝突的狀況下增加壓力。成均館大學中國研究所所長李熙玉表示,此項表態十分謹慎,在承認中國對香港主權的同時,對港人治港、高度自治等涉港問題作出了基本原則表態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。