為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴重關切香港惡法 傳英國外交部罕見召見中國大使

    中國駐英國大使劉曉明。(法新社)

    中國駐英國大使劉曉明。(法新社)

    2020/07/02 08:45

    〔即時新聞/綜合報導〕「港版國安法」於6月30日通過並實施,引發各國對香港形勢的憂慮,英法德日等27國已發表聯合聲明表達嚴重關切。英國媒體報導,英國外交部週三(1日)罕見就香港問題召見中國駐英大使劉曉明。

    《天空新聞》(Sky News)報導,香港國安法立法實施數小時後,劉曉明被要求與英國外交部常任副秘書長西蒙·麥克唐納(Simon McDonald)舉行會議,討論港版國安法問題,西蒙·麥克唐納表明英國對此法的深切關注,他重申,該法違反了1984年簽署的《中英聯合聲明》。這是自1984年以來,中國大使因香港問題第二次被英國外交部召見。《路透社》則報導,英國外交部未立即對此事發表評論。

    英國首相強森(Boris Johnson)1日在國會指出,制定和實施港版國安法,顯然嚴重違反《中英聯合聲明》,違反香港的高度自治權,與香港《基本法》直接衝突,威脅到聯合聲明所保護的自由和權利。並且宣布將向擁有英國國民(海外)護照(BNO)的香港人放寬移民權利,居留權由6個月延長至5年,使其更容易在英國生活、工作和申請英國公民身分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。