為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美德州疫情再升溫 病毒檢測中心大排長龍

    美國德克薩斯州武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒檢測中心門外排著長長隊伍。(美聯社)

    美國德克薩斯州武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒檢測中心門外排著長長隊伍。(美聯社)

    2020/06/30 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕在過去2週,美國德克薩斯州武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)傳染狀況越來越不樂觀,病毒檢測中心門外排著長長隊伍,德州州長艾波特(Greg Abbott)表示,現在疫情在德州的擴散狀況「非常迅速且危險」。

    《法新社》報導,德州最大、全美第4大城休士頓,最近常被民眾比擬為第2個紐約,目前該州的武漢肺炎感染率已達14%,是本月初的2倍。

    排隊希望接受檢測的民眾索利斯(Maria Solis)表示,2週前她第1次檢測呈陽性,現在隔離14天後想再做一次檢測確認是否痊癒,她補充,「從凌晨3點便開始排隊,2星期前根本不用」。醫學生加爾維茲(Fernando Galvez)有喉嚨痛和胸悶等症狀,他在凌晨4點加入隊伍,並表示已經排了4天,都沒有檢測到。

    美國迄今為止武肺確診人數已達268萬2011人,其中12萬8819人病故。休士頓一些民眾認為,德州病例數的激增應該成為全國性的警鐘,並有民眾提到,「政府應該強制戴口罩,那會有很大幫助」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。