為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉及煽動仇恨暴力 美國最大論壇封鎖川普板

    美國最大論壇Reddit宣布封鎖2000個討論板,其中也包括川普板。(圖擷自Reddit)

    美國最大論壇Reddit宣布封鎖2000個討論板,其中也包括川普板。(圖擷自Reddit)

    2020/06/30 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕各大社群網站近期積極審查仇恨、暴力或散佈種族主義的言論,美國最大論壇Reddit29日以禁止煽動仇恨為由,封鎖約2000個討論板,其中也包含支持美國總統川普的「川普板」(r/The_Donald)。

    綜合外媒報導,論壇Reddit的川普板因持續破壞社群規則,允許群眾在板內透過仇恨言論,攻擊和騷擾他人,29日宣布被封鎖。Reddit執行長霍夫曼(Steve Huffman)指出,Reddit論壇是建立社區和歸屬感的地方,而非攻擊人的地方,川普板卻持續違反相關規則。在29日被封鎖前,川普板就曾因為鼓勵暴力行為被Reddit「隔離」。

    除川普板外,Reddit也封鎖約2000個政治討論版,其中僅有200個討論版,每日有超過10名活躍用戶,包括左翼Podcast討論板「r/ChapoTrapHouse」。川普板平均每天有7780名活躍用戶,2016年總統大選時,每天吸引數十萬訪客。

    社群網站近期開始加強社群規則審查,直播平台「Twitch」29日宣布,川普評到涉及仇恨行為,決定暫時封鎖。Snapchat以川普的公開言論可能煽動暴力為由,宣布不再推播川普的貼文內容。推特(Twitter)則是自上個月起,多次在川普的推文加註事實查核標籤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。