為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法》中國人大今審議、習近平昨強調軍權絕對領導

    中共總書記習近平。圖為印度民眾怒燒習近平圖像,以抗議印中邊界戰爭。(歐新社)

    中共總書記習近平。圖為印度民眾怒燒習近平圖像,以抗議印中邊界戰爭。(歐新社)

    2020/06/30 07:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國人大常委會預定今天將通過「港版國安法」審議,造成香港社會人心惶惶,且造成與包括美、英在內的各國政府關係緊張,昨天,中共領導人習近平召開中央政治局會議,再強調軍權的絕對領導,要求貫徹軍委主席制。

    綜合中媒報導,中共人大常委會已於本月28日起在北京召開,預定今天結束,今天議程被預告將通過港版國安法草案,而同時面對香港可能的7月1日大抗爭,中共方面傳出派出4000名警力進行防範及圍堵。

    昨天,習近平主持政治局會議,審議《中國共產黨軍隊黨的建設條例》和《中國共產黨基層組織選舉工作條例》。會中,習近平要軍隊「要毫不動搖堅持黨對軍隊絕對領導,全面深入貫徹軍委主席負責制,持續深化政治整訓,做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠」。

    習近平是現任中共總書記,也是軍委主席,集黨政軍權於一身。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。