為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊境衝突延燒!印度下架抖音、微信等59款中國App

    印度下架抖音、微信等59款中國App(路透)

    印度下架抖音、微信等59款中國App(路透)

    2020/06/30 06:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度本月中發生近半世紀以來最嚴重邊境衝突,引起印度民情強烈不滿,發起大小程度不一的反中運動。此時,印度政府宣布下架近來在全球爆紅的影音App「抖音」和訊軟體「微信」等數十個中國App,理由是對國家有害。

    《BBC》報導,印度電子和通訊技術部發表聲明,在接收到各方對中國App的抱怨,稱其會透過未授權的手段,竊取並暗中轉移的使用者的資訊後,決定下架59款中國App。

    聲明中寫道,上述軟體會損害印度的國家主權、團結和安全,「這樣的狀況帶給我們深切且即刻的憂慮,必須採取最緊急的措施因應。」

    雖然印中兩軍指揮官已同意脫離加勒萬河谷僵局,但據美國衛星公司馬薩爾科技(Maxar Technologies)後續的衛星照片顯示,中國仍持續在加勒萬河谷擴張據點。印度官訪指出,這場衝突造成20名官兵死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。