為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釋放孟晚舟換兩名加國公民 杜魯道拒絕

    加拿大總理杜魯道25日嚴正表示,他不會以干預加國法院引渡中國華為主管孟晚舟,做為中方釋放2名加國公民的交換條件。(法新社)

    加拿大總理杜魯道25日嚴正表示,他不會以干預加國法院引渡中國華為主管孟晚舟,做為中方釋放2名加國公民的交換條件。(法新社)

    2020/06/26 05:47

    首次上稿 01:02
    更新時間 05:47

    〔編譯茅毅/綜合報導〕加拿大總理杜魯道25日嚴正表示,他不會以干預加國法院引渡中國華為主管孟晚舟,做為中方釋放加國公民康明凱(Michael Kovrig)與史佩弗(Michael Spavor)的交換條件。

    他強調,若他介入終止孟晚舟案的引渡審判,將使更多海外的加拿大人,承受遭逮捕的風險,好藉此施壓加國政府。

    針對19名加國前國會議員和外交人員聯名致函杜魯道,呼籲渥太華釋放孟晚舟,杜魯道做出前述回應。他認為,這種交換將是短視之舉,將危及每年在海外居住與旅行的數百萬加國人。他強調,不能讓外國政府的政治壓力或對加國公民的任意逮捕,影響加國司法體系的運動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。