為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾遭警暴坐1年冤獄 美非裔男從燃燒警車中救出白人警

    曾坐1年冤獄的非裔男子麥克利以德報怨,在烈火焚燒的警車中救出受傷的白人警察。(美聯社)

    曾坐1年冤獄的非裔男子麥克利以德報怨,在烈火焚燒的警車中救出受傷的白人警察。(美聯社)

    2020/06/24 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死帶動了全球性反種族主義、反警暴示威潮,在部分地區更激化為暴動,警民嚴重對立。然而,美國賓州一名曾受過警暴、坐過冤獄的非裔男子,日前在嚴重車禍現場中將一名白人警察從著火的警車中救出,他事後僅淡淡地表示,「每個人的生命都是寶貴的」。

    綜合外媒報導,美國賓州費耶特郡(Fayette County)上週日(21日)發生一起嚴重車禍,一輛執勤中的警車與民車發生撞擊,白人警官漢利(Jay Hanley)腿部受到重傷卡在車內動彈不得,由於警車當時已起火燃燒,火勢越燒越烈,情況相當危急。

    報導指出,31歲的非裔男子麥克利(Daylan McLee)恰好撞見這一幕,他想都不想便衝上前去幫忙,最終在火焰吞噬整輛警車前把受傷員警救出。

    目擊者憶述,麥克利在衝向著火警車的當下彷彿擁有大力士海克力斯之力(Herculean strength),將車門「撕開」後把傷者拖至馬路對面的安全區域。

    腿部受重傷的漢利警官脫險後立即被送往醫院急救,經治療後被認為不會留下永久傷害,麥克利的義勇也受到警方大力讚揚,包括警員本人、傷者親友,至整個警局上下均感念其救命之恩。

    讓整起事件更添英雄氣息的是,麥克利曾在2016年時因白人警的不實指控無辜入獄1年之久,他當晚去酒吧接喝醉的姊妹回家,但後者與人發生爭執,麥克利到場後在停車場制伏了一名持槍男子,並將奪得的手槍拋至一旁,詎料州警趕到現場後竟將麥克利逮捕,更證稱他曾二度持槍對著員警,導致麥克利坐1年冤獄,直到2018年上訴庭中,陪審團觀看事發當下的監視器畫面才還他清白。

    此外,麥克利數個月前在街上遭白人便衣警員無端拔槍瞄準,當他知道對方身分後立刻停下並將雙手放於腦後,最終竟遭控拒捕,還被警員踢臉導致嘴唇爆裂,目前他正與律師著手抗辯此案。

    儘管曾因膚色等因素在與白人警察應對之際多次吃大虧,但麥克利這次仍以德報怨,不顧自身安危救出警察,他事後受訪時直言,「每個人的生命都有價值,我們都是上帝的孩子,他(指遭困白人警)是我的兄弟,我無法想像坐視一個人活生生被火燒而無動於衷」。

    獲救的白人警察漢利。(擷取自推特)

    獲救的白人警察漢利。(擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。