為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反種族歧視全球響應 布魯塞爾也有「佛洛伊德」壁畫

    比利時布魯塞爾日前聘請非裔畫家NovaDead(見圖),為美國非裔受害者佛洛伊德在市郊的運河旁繪製大型壁畫,希望藉此銘記種族平等的重要性。(路透)

    比利時布魯塞爾日前聘請非裔畫家NovaDead(見圖),為美國非裔受害者佛洛伊德在市郊的運河旁繪製大型壁畫,希望藉此銘記種族平等的重要性。(路透)

    2020/06/18 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「佛洛伊德之死」反種族歧視抗爭持續延燒全球,比利時布魯塞爾日前聘請非裔畫家NovaDead,為枉死的佛洛伊德(George Floyd)在市郊的運河旁繪製大型壁畫,希望藉此銘記種族平等的重要性。

    《路透》報導,美國因「佛洛伊德之死」引爆的種族抗爭延燒全球,多個國家皆爆發聲援的示威及暴動。比利時首都布魯塞爾,日前聘請本名克雷瓦爾斯(Julien Crevaels)非裔藝術家NovaDead,為枉死警察暴力之下的佛洛伊德在城市中作畫。

    報導指出,NovaDead在市郊運河旁的公家建築外牆,為佛洛伊德繪製超大型的人像壁畫,以粉色、紫色、橘色和灰色為主,再加上一些自然景色及雙手擁抱玫瑰的意象。

    對此,NovaDead表示:「對我而言,這幅畫是一個提醒,透露出種族歧視、暴力之中的荒謬。」

    據悉,比利時近期亦爆發「黑命關天」(Black Lives Matter)抗爭,示威者要求比利時政府移除前國王利奧波德二世(King Leopold II)的雕像,因其在任內曾對剛果施行殘暴的殖民統治。

    布魯塞爾轄區內各地共有約150幅壁畫,也包括NovaDead的其他作品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。