為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微博「熱搜榜」解封首日 中國網民:味道不一樣了

    中國網絡安全和信息化委員會辦公室(網信辦)日前下令,要社群網站新浪微博網暫停更新「熱搜榜」,從10日開始生效。17日熱搜榜終於「解禁」,卻有許多中國網民議論紛紛,表示「熱搜榜」和過去內容已經大不相同。(擷取自微博)

    中國網絡安全和信息化委員會辦公室(網信辦)日前下令,要社群網站新浪微博網暫停更新「熱搜榜」,從10日開始生效。17日熱搜榜終於「解禁」,卻有許多中國網民議論紛紛,表示「熱搜榜」和過去內容已經大不相同。(擷取自微博)

    2020/06/18 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國網絡安全和信息化委員會辦公室(網信辦)日前下令,要社群網站新浪微博網暫停更新「熱搜榜」,從10日開始生效。17日熱搜榜終於「解禁」,卻有許多中國網民議論紛紛,表示「熱搜榜」和過去內容已經大不相同。

    綜合媒體報導,此事是與阿里巴巴公司旗下天貓執行長蔣凡發生的緋聞事件登上熱搜榜有關。由於此事被中媒大肆報導,成為中國一般民眾茶餘飯後話題,高居熱搜榜10天,也導致阿里巴巴股價大跌,讓網信辦要求嚴肅處理相關責任人,並且停更熱搜榜7天。不過也有分析認為,中國是藉斬桃色新聞之名整頓網路,欲行「網路文字獄」。

    17日下午微博熱搜榜重新啟動,網民發現,榜上熱門的討論從過去娛樂花邊、生活記趣甚至暗酸政府的議題,變成中國內外重要大新聞。對此,公眾帳號「八卦早報」在微博PO文擷取了今日熱搜榜第一頁的討論議題,並表示「你們有沒有發現熱搜變了,不是之前的味道了,滿滿的求生慾......」。

    根據圖片,包括置頂的「中國第一顆氫彈爆炸試驗成功瞬間」、第一名「31省區市新增確診44例」、第二名「中印邊境衝突」、第三名「2020高考倒數計時20天」等,都與過往有所不同。

    對此,網民議論紛紛表示「還是收斂點」、「求生欲太強」、「之前還是太猖狂了」。不過更多網民表示「這樣挺好」、「我的確想看新聞,比原來好」、「看新浪以後還敢不敢囂張」、「保持住!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。