為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市長單膝下跪扶棺痛哭 數百人出席佛洛伊德追悼會默哀「8分46秒」

    市長佛雷在佛洛伊德的棺木前單膝下跪痛哭。(美聯社)

    市長佛雷在佛洛伊德的棺木前單膝下跪痛哭。(美聯社)

    2020-06-05 12:46:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)枉死,引起全美多州抗爭和暴動。數百名民眾自發在美東時間4日舉行追悼會,其中市長佛雷(Jacob Frey)更是在佛洛伊德棺木前單膝下跪、扶棺痛哭;民眾在追悼會起立默哀「8分46秒」,這是佛洛伊德被警察用膝蓋壓住脖子的時間。

    綜合美媒報導,美東時間4日有數百名民眾在明尼阿波利斯市(Minneapolis)的北部中央大學內的教堂,舉辦佛洛伊德追悼會,市長佛雷也到場追悼,並被媒體拍下他在佛洛伊德棺木前單膝下跪、扶棺痛哭的畫面,甚至還一度將口罩摘下來,雙肩不停抽動啜泣。

    美國非裔民權人士夏普頓(Al Sharpton)在唸誦悼詞時直呼,「請把你們的膝蓋從我們的脖子上移開!」此外,全場民眾也起立默哀8分46秒,據報導,這是佛洛伊德被警方用膝蓋壓住脖子的時間。

    46歲非裔男子佛洛伊德在上月底被4名白人員警圍住,其中一名警員更用膝蓋壓住他的脖子,佛洛伊德在地上聲嘶力竭呼喊「我無法呼吸了,我要死了」,最後佛洛伊德緊急送院,但仍回天乏術。員警執法過當行徑以及種族議題,在全美造成一連串抗議及暴動。

    明尼阿波利斯市(Minneapolis)市長佛雷(右二)出席佛洛伊德追悼會。(美聯社)

    明尼阿波利斯市(Minneapolis)市長佛雷(右二)出席佛洛伊德追悼會。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。