為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捍衛港人自由! 英國:不惜犧牲英中貿易協議

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)。(法新社資料照)

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)。(法新社資料照)

2020-06-04 07:05:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國強推「港版國安法」,引起英國政壇高度關切,英國外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,英國為捍衛香港人的權利和自由,不惜犧牲英中自由貿易協議。

拉布3日接受英國《天空新聞》(Sky News)訪問時指出,除非習近平政府履行其國際承諾,改變實施香港新的國家安全法的計畫,否則中國崛起成為經濟強國的名聲將會受損。他還說,英國將在必要時與盟國協商進一步應對措施。

針對英國計畫對香港人放寬移民限制,拉布表示,英方放寬移民政策,是因為英國不能拋棄香港人。拉布說,中國身為其中一個國際社會的領導者,必須履行其職責,否則會讓大家質疑為什麼要相信其他與這些國家簽訂的協議。

當被問到英國是否願意犧牲與中國的貿易協議以捍衛其價值觀時,拉布說,英方擴大BNO(英國海外護照)護照持有人的權利,並非取決於與中國貿易協定或類似情況,英國不容許有關協議影響道德標準和國際聲譽,都不會為原則性問題而妨礙履行自己的職責。

拉布強調,英方並非作出任何威脅,而是明確指出中國違反《中英聯合聲明》應履行的承諾,呼籲北京應履行國際為會期望的責任,英方將繼續與中國就所有這些問題進行對話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。