為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不會丟下港人不管!英國首相強森:香港能成功是因為他們享自由

    英國首相強森週三(3日)表示,如果中國違反1984年《中英聯合聲明》一國兩制原則,強立港版國安法,英國不會就這樣丟下香港人不管,圖為強森。(法新社)

    英國首相強森週三(3日)表示,如果中國違反1984年《中英聯合聲明》一國兩制原則,強立港版國安法,英國不會就這樣丟下香港人不管,圖為強森。(法新社)

    2020/06/03 15:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國強推「港版國安法」引發國際擔憂,前香港殖民國英國更是表達高度關切,除英國國家安全委員會已於週二(2日)同意進行中英關係再平衡外,英國首相強森(Boris Johnson)今天(3日)表示,如果中國違反1984年《中英聯合聲明》一國兩制原則,強立港版國安法,英國不會就這樣丟下香港人不管,更指出「香港能成功,是因為他們享有自由」。

    綜合外媒報導,英國媒體今天(3日)刊出強森投書文章指出「香港能成功是因為他們享有自由」,並再次重申立場,「如果中國強立港版國安法,將直接違背聯合聲明下應履行的義務」,並表示,「許多香港人對於他們未來的生活感到恐懼,那是中國曾經承諾不變的,如今已面臨威脅」。

    強森還提到,「如果中國持續為這些不安的恐懼辯護,英國不會聳聳肩走開,我們會履行承諾並且提供選擇」,英國會讓持有英國國民海外護照的港人成為英國公民,定居英國,他表示,目前大約有35萬港人持有英國國民海外護照,約250萬人有申請資格。

    強森強調,英國並沒有要阻擋中國發展,與這大大相反的是,英國希望與中方在共同利益上肩並肩的合作,從貿易到氣候變遷議題,英國希望與中國建立「現代且成熟的關係」,並且是基於相互尊重以及充分了解中國在全球的位階之後,英方將中國視為為國際社會的主要成員之一,所以更希望中國能遵守國際協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。