為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上千示威者火攻白宮 200年歷史「總統教堂」遭縱火

示威者在擁有200年歷史的聖約翰教堂(St. John’s Church)前縱火。(圖擷自Twitter)

示威者在擁有200年歷史的聖約翰教堂(St. John’s Church)前縱火。(圖擷自Twitter)

2020/06/01 17:31

〔即時新聞/綜合報導〕非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死,引發全美各地連日暴動,上千名示威者自31日深夜聚集在白宮附近縱火,連擁有200年歷史,俗稱「總統教堂」的聖約翰教堂(St. John’s Church)也遭殃,警方判斷應是人為闖入地下室縱火,所幸火勢已被撲滅。

綜合媒體報導,當地時間31日深夜上千名示威者聚集在白宮以北的拉法葉廣場,在特區市長包瑟(Muriel Bowser)宣布實施宵禁,並動用防暴警察、國民兵協助維持秩序後,示威者開始沿街縱火、燃放煙火和點燃停放在路邊的汽車。甚至有民眾闖入附近的聖約翰教堂地下室放火,所幸警消人員即時撲滅,並沒有造成嚴重損失。

「聖約翰教堂」建於1816年,自第4任總統詹姆斯.麥迪遜(James Madison Jr.)以來,歷任美國總統都會到這裡做禮拜,就職典禮也在此舉行,具有深厚的歷史意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。