為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港國歌法混亂中通過二讀 侮辱中國國歌可關3年

香港立法會今天在一片混亂中二讀通過「國歌條例草案」,下週預計完成三讀,侮辱中國國歌最高可判刑3年。圖為去年9月反送中示威者踐踏中國五星旗。(美聯社資料照)

香港立法會今天在一片混亂中二讀通過「國歌條例草案」,下週預計完成三讀,侮辱中國國歌最高可判刑3年。圖為去年9月反送中示威者踐踏中國五星旗。(美聯社資料照)

2020-05-28 20:58:25

〔中央社〕香港立法會今天在一片混亂中二讀通過「國歌條例草案」,有泛民議員在官員總結發言時高叫「一國兩制已死」。下週預計完成三讀,侮辱中國國歌最高可判刑3年。

備受泛民主派反對的草案被延宕大半年後,昨天才在立法會恢復二讀辯論。立法會主席梁君彥此前曾說過,會預留30個小時讓大會進行辯論。

草案今早開始第2天辯論,期間泛民議員試圖用各種方式阻撓大會進行辯論,令大會中斷了多個小時,但3名泛民議員因此被逐出會埸。

辯論下午繼續後,有泛民議員要求中止辯論,但不獲批准,其後政制及內地事務局局長曾國衛作總結發言,大致要求市民尊重國歌,並指草案與「國旗及國徽條例」的罰則一樣,並非嚴刑峻法。

曾國衛發言時,有泛民議員提出要為「一國兩制」默哀,另有人高叫「一國兩制已死」的口號及播放「反送中」歌曲,但也被逐離場。

梁君彥其後宣布草案進行二讀不記名表決,草案獲通過後,他隨即宣布休會。

這條草案主要訂定對侮辱中華人民共和國國歌的罰則,大致而言,如有侮辱行為的話,最高可被判刑3年。條例可望於下週完成三讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。