為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國擬取消特殊待遇 港府警告:美方恐因此自損

香港政府警告美國,若單方面改變對香港的特殊待遇,恐會引響美國自身利益。(路透檔案照)

香港政府警告美國,若單方面改變對香港的特殊待遇,恐會引響美國自身利益。(路透檔案照)

2020/05/28 17:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人民代表大會通國香港國安法,美國對此宣布若香港失去高度自治,不再享有美國法律下的特別待遇。香港政府對此警告美方,「美國若單方面改變對港政策,將會損害雙方關係及美國自身利益。」

香港特別行政區政府聲明指出,現階段揣測香港國安法細節內容,或散播謠言、引發恐慌,根本毫無助益。有關法律旨在維護中國安全,相關法規只針對分裂國家、顛覆政權、組織實施恐怖活動的行為,以及外國和境外勢力干預香港特區事務的活動,絕大部分守法的香港人,包括海外投資者,無需為此擔心。

香港政府指出,香港基本法明訂,香港特別行政區應自行制定相關法案,但回歸中國23載仍毫無進展,足見特區立法機關能完成相關立法的機會渺茫,這造成香港在維護國家安全方面,存在嚴重的法律漏洞。去年的動亂、暴力事件和香港本土恐怖主義抬頭,均嚴重威脅國家安全,凸顯堵塞有關法律漏洞的需要。

香港政府強調,香港市民和國際投資者享有的各種自由和權利絲毫無損、學術自由受法律保障,香港國安法將會確保香港不會成為顛覆國家的基地和不穩的根源,美國若單方面改變對港政策,將會損害雙方關係及美國自身利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。