為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

23國近200政要聯合聲明反對港版國安法 黃之鋒︰力爭國際聲援

黃之鋒強調,在抵抗中國北京打壓的路上,香港人必定不會孤單。(路透)

黃之鋒強調,在抵抗中國北京打壓的路上,香港人必定不會孤單。(路透)

2020-05-24 09:33:58

〔即時新聞/綜合報導〕中國決定將由人大強行制定「港版國安法」,引發香港泛民主派及國際間反彈,近380名區議員昨日連署要求全國人大立即撤回。香港眾志秘書長黃之鋒稍早也在臉書貼出來自23國、近200位政界人士及國會議員所發表的聯合聲明,表態反對香港國安法。

針對北京強推港版國安法,末代香港總督彭定康(Chris Patten)23日發起連署譴責,目前已有來自23國、近200位政界人士及國會議員連署。黃之鋒也在臉書分享由英國保守黨人權委員會委員裴倫德(Luke de Pulford)所貼出連署名單,當中包括美國共和黨參議員魯比歐(Marco Rubio)、共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)、民主黨參議員梅南德茲(Bob Menendez)、澳洲工黨參議員基欽(Kimberley Kitching)、英國保守黨議員史密斯(Iain Duncan Smith)、加拿大議員趙肯尼以及歐洲議會自由民主黨黨團主席伏思達(Guy Verhofstadt)等人。

黃之鋒強調,在抵抗北京打壓的路上,香港人必定不會孤單,在接下來幾週時間,他會和「國際戰線手足」用盡所有方法爭取國際聲援,在極權與自由的對壘間,希望為香港尋找一線生機。

黃之鋒分享裴倫德貼出來自23國、近200位國會議員及政要所發表的聯合聲明。(圖擷取自裴倫德推特)

黃之鋒分享裴倫德貼出來自23國、近200位國會議員及政要所發表的聯合聲明。(圖擷取自裴倫德推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。