為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盯緊蔡英文!傳中共兩會工作報告看完小英就職演說才定案

    總統蔡英文20日在台北賓館發表就職演說,被傳中共兩會政府工作報告,等她演說後才定稿。(中央社)

    總統蔡英文20日在台北賓館發表就職演說,被傳中共兩會政府工作報告,等她演說後才定稿。(中央社)

    2020-05-21 07:02:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中共兩會(政協、人大會議)今天下午將在北京開議,將進行4天半,由於時間點正值台灣總統蔡英文520就職之後,格外引發關注,據網媒報導,北京當局正面臨著內外交困情勢,今年的工作報告險些難產,版本一改再改,最後一個版本是在聽完蔡英文演說之後才定案。

    《博聞社》報導,依例,中共國務院總理李克強將會在人大會議中進行一場「政府工作報告」,可是,已知的版本跟3月定稿的版本不大同,中南海多次修改,甚至中共總書記習近平直接參與修改,並提出諸多保留意見,至今仍存在不同的聲音。

    今年中共正臨著國際對疫情究責及追償、內部經濟下行壓力沈重、疫情反覆,都令執政陷入困境,尤其是兩岸情勢正在急速變化中。

    中南海今年格外重視台灣,據報導,「中南海核心智囊和御用團隊」在完成習近平於世衛大會的視訊演講任務後,緊接著扣緊台灣,「密切關注」蔡英文的「一舉一動」、「一言一行」,在蔡英文就職演說後,中南海終於修改出最後版本。

    這份將由李克強上場的工作報告,傳出李克強「無奈接受」的折中版,昨晚版本是否真是「最終版」,至目前還未可知,被指可能要等李克強走上開幕式後,才算真正定稿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。