為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美報告指中國積極剽竊美太空技術 滲透手法曝光

新報告稱,中國政府積極剽竊美國太空科技。此為示意圖。(法新社)

新報告稱,中國政府積極剽竊美國太空科技。此為示意圖。(法新社)

2020/05/19 10:38

〔即時新聞/綜合報導〕歐美多國近年嚴正指控,中國透過諸如「千人計畫」的手段剽竊他國各領域尖端技術與智慧財產,美國最新一份研究報告顯示,北京當局現積極透過國內大學對外學術交流的機會竊取美國太空技術。

根據《美國之音》報導,美中經濟與安全審查委員會(USCC)最新委託完成的一份研究報告指出,美國喬治華盛頓大學與北京理工大學2013年9月簽署合作協議,雙方更合作主辦會議,被認為是中國政府趁著與外國學術機構合作的機會竊取美國太空技術的舉動。

對此,美國華盛頓智庫傳統基金會太空與中國問題專家成斌直言,這凸顯了美國在遭遇中國嘗試剽竊太空技術時面臨的重大挑戰。

成斌解釋,中國全面性從事間諜活動,其觸角無所不在,不僅是華盛頓大學及太空政策研究所,就連麻省理工學院、加州理工學院等學術機構都被迫面對此一現實,「雖非所有中國學生都是間諜,但其中部分人士可能就是,且不少中國學生被迫成為北京當局的情蒐員」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。