為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本外送員「騎鐵馬」登高速公路 網笑:被導航陰了

    日本網友在推特指出,12日有外送員騎單車誤闖首都高速公路。(圖擷自推特)

    日本網友在推特指出,12日有外送員騎單車誤闖首都高速公路。(圖擷自推特)

    2020/05/16 15:37

    〔即時新聞/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)因素,美食外送市場逐漸龐大,許多國家也紛紛引進美食外送員服務。大多數外送員都採機車作為交通工具,也有少數人騎自行車,但日本卻有外送員不知何故,竟騎著自行車上高速公路,明顯違反交通規則,網友看到也笑稱,這名外送員「被導航陰了」。

    一名日本網友在本月12日於推特上發文,指出一名騎自行車的UberEats外送員,將外送箱背在身上,卻騎在首都高速公路的外側,網友將影片上傳到推特,並問「這種情形在東京常見嗎?」

    而Uber的官方也在該文下方留言,希望可以向網友詢問事件細節,並表示若證實畫面中的人為UberEats外送員,將會對他以違反交通規則進行懲處。

    不過新奇的畫面也讓許多網友表示,「如果他能騎到時速125公里就沒問題了」」、「他是怎麼突破收費站的?」、「有這樣的行動力,當外送員好像可惜了」還有網友開玩笑說「難道是被導航陰了?」。不過也有人怪罪首都高速公路,規劃複雜又容易讓單車闖入,明顯設計上有瑕疵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。