為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》武漢病毒所遭爆去年突然關閉 美參議員呼籲徹查

    美國近日持續加強對中態勢,不僅要查新冠病毒起源,還將指控中國政府主導的駭客組織;對此,美國參議員柯頓(見圖)受訪呼籲,必須徹查中國的武漢病毒研究所。(路透資料照)

    美國近日持續加強對中態勢,不僅要查新冠病毒起源,還將指控中國政府主導的駭客組織;對此,美國參議員柯頓(見圖)受訪呼籲,必須徹查中國的武漢病毒研究所。(路透資料照)

    2020/05/11 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)禍延全球,美國近日持續加強對中態勢,不僅要查新冠病毒起源,還將指控中國政府主導的駭客組織;對此,美國參議員柯頓(Tom Cotton)受訪呼籲,必須徹查中國的武漢病毒研究所。

    綜合媒體報導,柯頓在10日接受《福斯新聞》專訪,他指出,德國情報機構發布報告顯示,習近平等中共高層早在去年12月,就已施壓世衛(WHO)秘書長譚德塞,延後發佈「全球大流行」的警告,並掩蓋通報病毒會人傳人,「只是為了保住顏面」。

    柯頓在訪談中提及,美國國土安全部(DHS)近日報告指出,美國的公司和學術機構已頻繁遭到中國駭客竊取機密資料;他並稱,未來可能會提出立法,禁止受聯邦政府資助的研究人員接受中國資金。

    根據《福斯新聞》報導,柯頓還援引美國《國家廣播公司》日前的報導指出,中國武漢病毒研究所一個「高度戒備」的實驗室,在去年10月曾封閉十幾天,10月7日至10月24日期間全無手機活動,而10月14日到19日之間,實驗室周圍的行動網路流量為零。

    柯頓表示,武漢病毒所周遭的道路每天有成千上萬支手機連通基地台,但在10月間突然全部中斷,而且還一連斷訊好幾天,顯示病毒所週遭可能曾被強制封鎖,美國必須確認此事;他並稱,重要的是要了解原因,因為這也許是「另一種間接證據」,表明研究所可能發生某種事故或爆發,從而導致了新冠病毒的傳播。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。