為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國口罩未達標 加國緊急洽購千萬片台製醫療口罩

    加拿大先前訂購的中國製口罩,有800萬個不符合標準,無法提供給第一線醫護人員使用。溫哥華台灣貿易中心表示,已接獲該國向台灣訂購1千萬片醫療口罩的請求。圖為示意圖。(路透)

    加拿大先前訂購的中國製口罩,有800萬個不符合標準,無法提供給第一線醫護人員使用。溫哥華台灣貿易中心表示,已接獲該國向台灣訂購1千萬片醫療口罩的請求。圖為示意圖。(路透)

    2020-05-11 06:55:22

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,加拿大累計確診已近7萬例,該國先前訂購的中國製口罩,有800萬個不符合標準,無法提供給第一線醫護人員使用。溫哥華台灣貿易中心表示,已接獲加國向台灣訂購1千萬片醫療口罩的請求。

    武漢肺炎疫情持續蔓延,口罩成為各國搶購商品,但據《星島日報》報導,加拿大公務及採購部8日表示,該部門向魁省公司訂購的中國製N95口罩,有800萬個未達標準,溫哥華台灣貿易中心在同一天也接獲向台灣廠商訂購1千萬片醫療口罩的請求。

    台灣貿易中心主任陳建坤9日表示,台灣的防疫能力在全球受肯定,來自加國各省進口商代政府部門詢問採購台灣醫護用品的需求大增,且醫用口罩、消毒酒精等均有進出口管制,必須透過政府間的代辦單位核准才能進行採購,溫哥華台貿中心則是負責向台灣國貿局代為媒合廠商。目前各省的詢問項目以口罩和手套為最大宗,其次則是藥用酒精和消毒用品的包裝材。

    卑詩省VIVA製藥廠董事長柯江忠則表示,自疫情爆發以來,該廠因受委託製造消毒用酒精、搓手液而倍加忙碌,加班生產供應相關單位如溫哥華綜合醫院、卑詩大學等單位使用,且包裝材料還是得從台灣進口,因為醫療用品的包裝需要專業認證,也只有台灣的廠商能達到他的標準。而在這波疫情下,台灣進口到加拿大的商品完全不受影響,像是蔬果及食品,以及因居家防疫令帶動電腦產品的銷量,都讓銷量及訂單更多。至於拋棄式可分解環保餐具、自行車和相關零配件,詢問度也都特別高。

    相關新聞請見︰

    中製低質口罩亂疫情 MIT未解禁「各國已搶下單」請求

    台灣口罩國外詢問度爆棚 陳時中:解禁出口需由行政院定案

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。