為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》採購大批中國口罩醫院卻不能用 芬蘭官員下台

    芬蘭日前向中國買到200多萬片不符醫院使用標準的外科手術用和防護型口罩,芬蘭國家緊急物資局主管洛內馬(見圖)本週宣布辭職。(取自TomiLounema推特)

    芬蘭日前向中國買到200多萬片不符醫院使用標準的外科手術用和防護型口罩,芬蘭國家緊急物資局主管洛內馬(見圖)本週宣布辭職。(取自TomiLounema推特)

    2020-04-12 22:36:18

    〔中央社〕2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情緊急,芬蘭卻向中國買到200多萬片不符醫院使用標準的外科手術用和防護型口罩。芬蘭國家緊急物資局主管洛內馬本週宣布辭職。

    芬蘭國家廣播公司(Yle)報導,洛內馬(Tomi Lounema)承認花費1000萬歐元(新台幣約3億3000萬元)採購防護設備,結果不是不合醫院使用,就是簽了約但對方沒履約。洛內馬昨天宣布辭職。

    芬蘭總理馬林(Sanna Marin)昨天稍早表示,她沒信心讓洛內馬管理國家緊急物資局(National Emergency Supply Agency)。

    洛內馬本週蒙受嚴厲批評。一開始先傳出他採購的口罩未通過測試,因此沒送到醫院。洛內馬接著承認他採購口罩的對象為高利貸放貸者薩爾馬斯特(Onni Sarmaste),以及電視實境秀明星耶爾哈(Tiina Jylha),分別付了他們500萬歐元。

    在武漢肺炎延燒全球之際,中共近期啟動防疫公關形象戰,向各國輸出多項防疫物資,但屢傳品質不佳。中國外交部則主張,芬蘭採購到的不合格物資,是由芬方透過中間商自行商業採購,並以非醫用口罩名義向中國海關申報出口。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。