為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港人反抗》媽媽對不起! 香港13歲公民小記者被捕落淚

    香港13歲陸姓公民記者(右)今日遭警方包圍、斥責為「非法童工、暴徒」,事後又遭盤查,與另一名女記者遭警方帶走。(圖擷取自臉書 Student Depth Media 深學媒體)

    香港13歲陸姓公民記者(右)今日遭警方包圍、斥責為「非法童工、暴徒」,事後又遭盤查,與另一名女記者遭警方帶走。(圖擷取自臉書 Student Depth Media 深學媒體)

    2020/05/10 20:28

    首次上稿 20:16
    更新時間 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動至今已逾1年,香港網友今(10)日於尖沙咀海港城發起「母親節散步」活動,下午遭港警鎮暴部隊驅離,期間有一名《深學媒體》的13歲陸姓公民記者遭警方包圍、斥責為「非法童工、暴徒」,事後又遭警方盤查,與另一名女記者被捕;晚間被釋放後,陸同學真情向媽媽表示:「母親節快樂,對不起!」。

    《立場新聞》報導,香港「反送中」運動仍持續進行,網友今(10)日發起「母親節散步」活動,在尖沙咀海港城進行集會,下午起遭大批港警鎮暴部隊進入驅離,期間有一名《深學媒體》的13歲陸姓公民記者遭警方包圍,斥其為非法聚集的童工、暴徒,然而陸同學僅向警方表示自己並未收取薪資,只是義務進行報導,後獲放行。

    然而,《香港獨立媒體網》報導,陸同學後來與另一名女記者又再被警方盤查,過程中多次落淚,後遭帶上警車載走;社工陳虹秀曾要求偕同2人回警局,但遭警方忽視。

    陸同學受訪時向記者表示:「我雖然只有中學一年級,但也想為市民報導事實」他也強調,自己並不會畏懼警方,「他們執法,我做我的,沒關係,大家都溫柔點」。

    據悉,晚間陸同學已經被警方釋放,沒有被控任何罪名,但警方警告其母親,如果下次再看到他,就會對他控罪。對此,陸同學的母親表示,她尊重兒子的想法,但如果認為太危險就不會再讓他出來。

    被問及為什麼要當記者?陸同學回答稱自己很尊重記者這個職業,記者再問今天是母親節,有什麼想跟媽媽說的嗎?他想了10幾秒,一邊哭著一邊向媽媽說:「母親節快樂!對不起!」

    相關連結請見:

    相關影片請見:

    (38秒處陸同學遭警方包圍)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。