為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》網傳首位疫苗受試者死亡 英國衛生部親上火線闢謠

    英國牛津大學研發武漢疫苗,微生物學家格蘭納托(Elisa Granato)自願成為首批受試者,網路卻傳出她的死亡消息。(美聯社)

    英國牛津大學研發武漢疫苗,微生物學家格蘭納托(Elisa Granato)自願成為首批受試者,網路卻傳出她的死亡消息。(美聯社)

    2020/04/27 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕英國牛津大學目前正著手一項可能的武漢肺炎疫苗,並已進入人體實驗階段,微生物學家格蘭納托(Elisa Granato)是第一批自願受試者之一,沒想到24日注射疫苗之後,竟開始瘋傳格蘭納托的死訊。讓她無奈在推特上澄清謠言,此事也讓英國衛生部跳出來闢謠。

    綜合外媒報導,牛津大學這項疫苗試驗於本月24日進行首次人體實驗,英國微生物學家也親自施打疫苗成為首批自願受試者,沒想到之後竟然在網路上瘋傳她死於併發症的假消息,讓格蘭納托趕緊在推特上發影片澄清:「醒來看見關於自己死亡的假消息…各位,我過得很好。」

    英國衛生部也在26日下午親上火線闢謠,指出網路流傳英國第一位新冠肺炎疫苗自願受試者死亡的消息,「完全不屬實!」而散布有關格蘭納托博士死亡假新聞的網站並不是正規新聞媒體,引述之內容完全沒有可靠來源與證據。

    當局呼籲,在網路上分享無根據言論之前,應該善用「分享清單」(SHARE checklist)查核,「阻止傷害性內容的傳播」。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。