為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路透踢爆!歐盟欲發布中國抗疫假消息報告 竟遭中方施壓

    歐盟曾打算發布一份報告,指責中國正在傳播有關新型冠狀病毒的假新聞,卻隨即遭到中方施壓。(彭博)

    歐盟曾打算發布一份報告,指責中國正在傳播有關新型冠狀病毒的假新聞,卻隨即遭到中方施壓。(彭博)

    2020/04/25 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕有夠鴨霸!連歐盟也會被施壓!《路透》獲得4個消息來源與外交書信等內容,赫然發現歐盟曾打算發布一份報告,指責中國正在傳播有關新型冠狀病毒的假新聞,卻隨即遭到中方施壓,最後歐盟只得修改報告內容。

    據《路透》報導,4名知情人士指出,歐盟報告原定於4月21日發布,但由於中國在《Politico》新聞中發現相關內容而推遲。歐盟外交信函顯示,1名中方高級官員在21日當天向歐盟人士表示,「如果報告在今天刊出,將對合作非常不利」。

    該信摘引了中國外交部高官的說法,指稱歐盟報告會讓「北京非常生氣」,並批評歐盟試圖取悅「其他人」──在歐盟外交官的眼裡,這裡的「其他人」應該是在說美國。

    因此,歐盟決定延期到24日才發布報告,並且和最初的內容有些許差異,《路透》獲得的原版報告顯示,歐盟怒斥中國持續進行全球虛假宣傳活動,以轉移武漢肺炎大流行的責任並改善國際形象。然而,最後發布的報告卻僅表示虛假訊息來自不同的國家,例如俄羅斯等等,而中國只佔了一小部分。

    對此,中國駐歐盟使團和中國外交部都不願回應,歐盟1位發言人則說,歐盟向來不會評論外交相關內容,另1名歐盟官員強調,假消息報告已照常發布,其中沒有任何內容被淡化。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。