為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全球疫苗第一針曝光!首名試驗者:感覺很棒

    首個接受人體疫苗試驗的志願者哈勒,為華盛頓州西雅圖當地人。(美聯社)

    首個接受人體疫苗試驗的志願者哈勒,為華盛頓州西雅圖當地人。(美聯社)

    2020/03/17 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球肆虐,各國加緊研發疫苗速度,美國國家衛生研究院(NIH)與莫德納(Moderna)生技公司共同開發的試驗階段疫苗,美西時間16日在華盛頓州西雅圖對人體打下第一劑試驗疫苗mRNA-1273,為全球首個人體臨床試驗。

    《美聯社》報導,第一個武漢肺炎疫苗人體臨床試驗是在西雅圖的凱撒醫療集團華盛頓研究中心(Kaiser Permanente Washington Research Institute)進行,16日該中心首先為43歲女性哈勒(Jennifer Haller)進行疫苗注射,當天總共為4名志願者注射疫苗。該中心預計在未來2個月為45名18至55歲的志願者接種疫苗,觀察是否有對抗病毒的免疫反應,以及有無副作用,整個流程需花費12至18個月的時間,才能驗證疫苗是否有效。

    首個接受人體試驗的志願者哈勒,為華盛頓州西雅圖當地人,華盛頓州在全美疫情最為嚴重。哈勒說,「我們所有人都感到無助,對我來說這是一次絕佳的機會,很高興能夠為大家做一點事。」注射疫苗後,她帶著燦爛笑容離開房間說,「感覺很棒。」育有2名子女的哈勒,孩子們也支持她參加疫苗試驗,孩子們覺得媽媽「滿酷的」。

    另一名接種試驗疫苗的46歲微軟(Microsoft)系統工程師布朗寧(Neal Browning),他來自華盛頓州博塞爾市,女兒也因為他參加試驗感到光榮。他告訴小孩不要因此對朋友吹牛,「每個父母都希望孩子們尊重他們,但還有其他人。不只是爸爸在那裡。」

    這次試驗的疫苗代號為mRNA-1273,由美國國家衛生研究院(NIH)與專攻信使核醣核酸(messenger RNA, mRNA)療法與疫苗的美國莫德納(Moderna)生技公司共同開發。該疫苗不使用滅活病毒(dead virus),而是在實驗室中培養mRNA等遺傳物質,由於注射的疫苗中不含武漢肺炎病毒本身,因此參與試驗的人沒有機會被感染。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    育有2名子女的哈勒,孩子們也支持她參加疫苗試驗,孩子們覺得媽媽「滿酷的」。(美聯社)

    育有2名子女的哈勒,孩子們也支持她參加疫苗試驗,孩子們覺得媽媽「滿酷的」。(美聯社)

    另一名接種試驗疫苗的46歲微軟(Microsoft)系統工程師布朗寧。(美聯社)

    另一名接種試驗疫苗的46歲微軟(Microsoft)系統工程師布朗寧。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。