為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國大外宣猛攻 美國嗆「反而推動多國與美合作」

    美國國防部強調,中國在病毒起源問題上散佈謠言,最後卻適得其反。(法新社)

    美國國防部強調,中國在病毒起源問題上散佈謠言,最後卻適得其反。(法新社)

    2020/04/26 09:09

    〔即時新聞/綜合報導〕中國自從境內武漢肺炎疫情減緩之後,適逢世界各國疫情升溫,開始「大外宣」工作,甚至對外散播若干有關於武漢肺炎起源地的謠言。對此,美國國防部週五指出,中國在病毒起源問題上散佈謠言卻適得其反,反而還推動更多國家和美國合作。

    根據《美國之音》報導,美國國防部發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)週五指出,中國政府使用匿名和署名的方式在社群媒體上散佈有關武漢肺炎起源的謠言,不僅沒有到達目的,反而還為美國創造了擴展國際合作的有利條件,「他們看到中國的承諾和努力可能並不像先前所說的那麼好,同時有許多虛假消息,人們需要更仔細審視中國在做什麼」。

    霍夫曼也強調,中國對新型冠狀病毒起源以及初期病例所提供的資訊是不夠的,這些資訊是防疫關鍵,但中國政府至今仍然沒和國際社會分享有關病毒的相關資訊。至於中國近期在南海的活躍態勢是否和羅斯福號染疫後有關,霍夫曼則表示,中國軍隊在南海一直都很活躍,這跟羅斯福號休整並沒有直接關聯,且美軍在南海還有其他船隻,近期更在台海實施航行自由行動,所以美國對西太平洋的承諾一直都在,中國政府也很清楚這點。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播