為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》居家隔離牙痛無法就醫 男子拿「鉗子」自拔

英國因武漢肺炎疫情至今仍在實施居家隔離,德文郡有名飛機維修師牙痛發作沒醫生可以看,於是拿出工作用的鉗子(見圖)在家「自行拔牙」,最終花費1.5小時,成功將牙齒拔除。(圖擷取自臉書 Helen Sayers)

英國因武漢肺炎疫情至今仍在實施居家隔離,德文郡有名飛機維修師牙痛發作沒醫生可以看,於是拿出工作用的鉗子(見圖)在家「自行拔牙」,最終花費1.5小時,成功將牙齒拔除。(圖擷取自臉書 Helen Sayers)

2020/04/23 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎疫情嚴峻,至今仍在實施居家隔離,所有民眾非必要不得外出,近日,德文郡(Devon)有名飛機維修師牙痛發作,本想出門看診,但醫院目前只收治有呼吸道症狀的患者,他因疼痛難耐,竟拿出工作用的鉗子在家「自行拔牙」,最終花費1.5小時,成功將牙齒拔除。

綜合外媒報導,英國德文郡的33歲爸爸泰勒(Billy Taylor)近2年有顆臼齒頻頻出狀況,雖看過多次牙醫,也已經接受根管治療,近期卻又開始牙痛,且情況迅速惡化,不但整個臉都腫起來,甚至引發偏頭痛。

泰勒表示,「我打電話詢問我的牙醫是否能前往看診,但他們不太清楚,所以我又打給醫療協助專線,而他們告訴我,除非我有呼吸困難症狀,否則我無法前往醫院」,由於無法前往醫院,於是他突發奇想,「為什麼我不自己拔牙呢?」。

隨後,泰勒便開始看youtube上的相關影片及了解拔牙風險,覺得可行後,特別找來11歲的兒子里奧(Leo)陪在他身邊,如果發生任何意外,能馬上幫他呼叫救護車。

本業為飛機維修師的泰勒拿出平時工作用的「鉗子」當作拔牙工具,喝下一點威士忌鎮痛後,經過1.5小時的推拉,最終成功將那個牙齒拔除,雖拔完牙後,他的牙痛幾乎完全消失,但他並不建議其他人輕易嘗試,「一不小心就有可能造成更大的傷害」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。