為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國哈爾濱封城? 爆群聚感染嚴禁非本地車輛及人員入城

    哈爾濱市要求各村、社區一律禁止非本地人員和車輛進入。(路透)

    哈爾濱市要求各村、社區一律禁止非本地人員和車輛進入。(路透)

    2020/04/22 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國境內目前引發第二波武漢肺炎疫情,哈爾濱市內更爆發大規模群聚感染事件,為了防止疫情擴散,哈爾濱市祭出防控措施,要求各村、社區一律禁止非本地人員和車輛進入。

    根據《中新社》報導,哈爾濱市表示,哈爾濱市已和邊境檢查關口、海關、航空及鐵路等部門建立通報機制,確保進入哈爾濱市的人員可以被全數掌控,而依照中國目前的校園疫情防控措施,境外進入哈爾濱的學生及外籍教師在收到開學通知前都不能提前返校。另外,哈爾濱市所有社區的出入口都要安排專人值班留守,嚴禁非本地人員及車輛進入。

    針對公眾集會部份,哈爾濱市則是以戶為單位,包括探親、聊天、打牌、聚餐、等行為都全面禁止,要求市民自我約束、自我管理,要自發性抵制家庭聚集性活動。至於確診病例、疑似病例、無症狀感染者住所大樓,則是實行為期14天的「全封管理」,並在其住處顯著位置設立告示牌。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。