為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歷劫歸來!澳洲大火第一批獲救無尾熊回家

    去年IG帳號@BIKEBUG2019貼出騎車途中遇到一隻受野火折磨的無尾熊向人們討水喝的照片。(路透)

    去年IG帳號@BIKEBUG2019貼出騎車途中遇到一隻受野火折磨的無尾熊向人們討水喝的照片。(路透)

    2020/04/21 12:55

    〔即時新聞/綜合報導〕去年澳洲野火肆虐,許多無尾熊遭燒傷的畫面讓全球熱愛動物的人士相當心疼,近期有好消息傳出,第一批獲救的無尾熊已經返回森林。

    動物救援團體Science for Wildlife Ltd

    指出,於去年12月時,在澳洲森林大火蔓延之際救出的數隻無尾熊,在工作人員的照料下,於3月底重新回到澳洲藍山的叢林,Science for Wildlife執行總監Kellie Leigh表示,很高興這些無尾熊能夠回家,團隊不斷在評估叢林燒毀面積,以確定叢林恢復狀況足以讓無尾熊回歸,目前能夠提供無尾熊的食物量已經足夠,將持續透過無線電關注,確保無尾熊的安全。

    協助無尾熊回家的聖地亞哥動物園表示,未來還有很多工作要做,將無尾熊帶回棲地只是第一步,之後計畫恢復其數量。

    先前媒體報導,澳洲環境部長萊伊(Sussan Ley)曾指出,據信新南威爾斯州至少30%的無尾熊被燒死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。