為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國大報肯定台灣防疫成果 將蔡總統與梅克爾並列

    德國大報週日畫報(Bild am Sonntag)19日報導女性領導的國家防疫表現特別好,將蔡總統(左3)與德國總理梅克爾(中)等人並列。(中央社)

    德國大報週日畫報(Bild am Sonntag)19日報導女性領導的國家防疫表現特別好,將蔡總統(左3)與德國總理梅克爾(中)等人並列。(中央社)

    2020/04/20 09:24

    〔中央社〕2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)蔓延全球,德國大報「週日畫報」表示,女性領導的國家防疫表現顯然特別好,將總統蔡英文與德國總理梅克爾並列。

    週日畫報(Bild am Sonntag)今天用2個版面的篇幅、以「更強大的性別」為題報導,女性領袖治理的國家,防疫的表現較佳。

    報導將全球7位女性領袖的照片並列,從左到右分別是39歲的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、34歲的芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、63歲的總統蔡英文、65歲的梅克爾(Angela Merkel)、44歲的冰島總理雅各斯多提爾(Katrin Jakobsdottir)、59歲的挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg)及42歲的丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)。

    報導表示,這7位領袖的共同點是決策明快且前後一致,蔡總統1月就幾乎不讓來自中國的班機降落並增加口罩產能,反之男性領袖例如巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)批評2019冠狀病毒疾病是媒體炒作出來的,英國首相強生(Boris Johnson)3月還說病毒不會阻止他握手。

    此外,女性領導人還善於與他人合作,例如馬林請明星在社群媒體上宣導正確的防疫知識,反之美國總統川普把病毒散播的責任推給別人,將自己塑造成抗疫英雄。

    週日畫報在介紹蔡總統的防疫成果時指出,台灣離中國很近,到目前為止卻僅造成6人死亡,令人難以置信。嚴格的入境管制、隔離及用手機追蹤疑似感染者是台灣主要的防疫方式。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。