為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將世衛與中國政府移送國際法庭!美國白宮請願網站發起連署

    美國白宮發起連署,要求將世衛與中國共產黨政府移送國際法庭審判。圖為世衛秘書長譚德塞(左)與中國領導人習近平(右)。(路透)

    美國白宮發起連署,要求將世衛與中國共產黨政府移送國際法庭審判。圖為世衛秘書長譚德塞(左)與中國領導人習近平(右)。(路透)

    2020/04/15 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎肆虐全球,各國民間、政府幾度砲轟中國與世衛聯合隱瞞疫情、耽誤黃金時機,現在美國白宮請願連署網站已開始發起連署,要將中國政府與世界衛生組織移送國際法庭。

    今年1月,世界衛生組織秘書長譚德塞公開呼籲各國不要為了疫情封鎖邊境,還數次稱讚中國防疫有成,近期更透過記者會,公然指控台灣連續攻擊他長達3個月,使全球社會認為該組織傾向中國立場;中國更透過大外宣,試圖將疫情發源地罪責甩鍋給美國、義大利、非洲。

    美國白宮請願連署網站「We The People」在4月15日,1位署名「L.S.」的網友發起「在國際法庭指控中國與世衛進行大屠殺」連署活動,當中提及,僅通過民間法律團體主張,想迫使世衛組織領導人辭職是不夠有效的,針對當前和未來的嚴峻形勢,各國政府應團結起來保護人民和全人類。

    提案書寫道,現在最急迫的是成立調查委員會追究、起訴中國共產黨和世界衛生組織的犯罪行為,在國際法庭上審判他們對人類造成的這場浩劫,如果所有國際組織都沒有司法公正,請盡快建立一個新的國際法院,「我們失去的所有生命都是無價的!也許對政府而言這只是數字,但對每個家庭而言卻是他們的親情!」

    依照美國官方規則,當請願連署在30天內收集完10萬份連署書後,美國政府須依法在連署書設立之日起算60天內,回應此請願內容;也就是說,前述連署活動,若於5月15日左右收集到10萬份連署書,官方必須在6月15日前後有所回應。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。