為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣很讚!顏擇雅提8點值得新加坡羨慕

    新加坡總理夫人何晶(見圖)對台灣捐贈新加坡口罩新聞的po文,引起兩國網友熱烈討論。(路透檔案照)

    新加坡總理夫人何晶(見圖)對台灣捐贈新加坡口罩新聞的po文,引起兩國網友熱烈討論。(路透檔案照)

    2020/04/13 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕對於台灣贈予口罩給新加坡一事,新加坡總理夫人何晶11日在臉書上以謎樣的「呃」回應,掀起兩國網友熱烈討論。作家顏擇雅表示,新加坡人看台灣時帶有優越感,不過台灣也有幾個「值得新加坡人羨慕」的特點。

    顏擇雅13日在臉書列出「台灣值得新加坡人羨慕」特點:台灣的都市捷運是準時的;台灣的豪宅至少住的都是台灣人,而不是被政府用超低稅吸引來的外國富豪,讓國人在自己國家彷彿二等公民;台灣的小學生課業壓力較小;台灣會講英文的人口比例雖然較小,講的至少是英美加澳紐人士聽得懂的英文。

    此外,台灣人批評政府施政,不會被官員告毀謗,不會被判賠巨款;台灣納稅人不必支付給官員全世界數一數二的高薪;台灣的薪資不必被超開放的移民移工政策往下壓;台灣阿公、阿嬤的語言雖然也被打壓過,但那段日子已經過去,新加坡則是現在進行式。

    顏擇雅說,新加坡人看台灣,有一點優越感是合理的,畢竟人均GDP真的高很多;新加坡值得台灣人羨慕的東西也很多,像她就羨慕新加坡人,這幾年茶餘飯後都有李家內鬥的連續劇可以八卦,劇情高潮迭起。

    顏擇雅在留言區補充,新加坡政府和人民對台灣算友好,網友們理性批評沒問題,但不鼓勵仇視、侮辱新加坡、其執政黨或政府的發言。

    顏擇雅全文

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。