為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》病毒就是來自中國 澳洲總理轟:帶給全人類重大風險

    澳洲總理莫里森表示,中國的生鮮或野味市場對外散播病毒的事件並非第一次,已對全人類帶來重大風險,他更呼籲世界衛生組織和聯合國應該對此採取必要行動。(法新社)

    澳洲總理莫里森表示,中國的生鮮或野味市場對外散播病毒的事件並非第一次,已對全人類帶來重大風險,他更呼籲世界衛生組織和聯合國應該對此採取必要行動。(法新社)

    2020/04/03 19:09

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球蔓延,今(3)日澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,中國的生鮮或野味市場對外散播病毒的事件並非第一次,已對全人類帶來重大風險,他更呼籲世界衛生組織(WHO)和聯合國應該對此採取必要行動。

    綜合外媒報導,莫里森今天下午在一場關於武漢肺炎疫情的記者會上表示,中國的生鮮或野味市場對外散播病毒的事件,並非第一次發生,包含這次的武漢肺炎病毒也是,已經對全球人類帶來重大的風險。

    而莫里森接受媒體節目訪問時指出,病毒從中國開始出現,然後傳到全世界,大家都知道這是武漢肺炎的源頭,這些生鮮或野味市場後續的發展才是真正的問題,他更強調:「我認為,從WHO的衛生角度來看,他們應該要採取行動。」

    另外,與莫里森同屬執政聯盟陣營的國家黨眾議院議員克利斯坦森(George Christensen),以及自由黨參議員安提克(Alex Antic),近日接連要求中國政府須賠償疫情擴散全球造成的影響。

    對此,中國駐坎培拉大使館發言人不滿地說,「他們的說法不過是垃圾,簡直是在模仿一些北美抨擊中國的政客的虛假指控」。大使館發言人指稱,正如世衛所說,中國採取了最勇敢,最靈活,最積極的預防和控制措施,改變了該病毒迅速傳播的危險過程,並在全國範圍內預防了成千上萬的感染。

    大使館發言人痛批,「無視事實對中國發動政治襲擊,已經充分暴露了少數澳洲政客的偏執,愚昧和仇外心理,這是卑鄙和可恥的」。

    眼看澳洲總理直指武漢肺炎病毒就是來自中國,台灣網友見狀也紛紛留言,「實話啊 有什麼不能講的 奇怪欸」、「誠實才是正確的」、「這還有誰不知道?」、「彷彿聽到玻璃破碎的聲音」、「搞到全世界都不爽 不簡單」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。