為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》馬克宏提醒塞爾維亞親中總統:歐盟給的援助比中國多

    法國總統馬克宏致電給塞爾維亞親中總統武契奇,提醒他歐盟在武漢肺炎大流行後對塞爾維亞的援助比中國還要多。(美聯社)

    法國總統馬克宏致電給塞爾維亞親中總統武契奇,提醒他歐盟在武漢肺炎大流行後對塞爾維亞的援助比中國還要多。(美聯社)

    2020/04/03 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)3月下旬為前來分享抗疫經驗的中國醫療團隊接機,期間竟然忘情親吻中國五星旗,並考慮學習中國建造方艙醫院。對此,法國總統馬克宏2日致電給武契奇,提醒他歐盟在武漢肺炎大流行後對塞爾維亞的援助比中國還要多。

    《法廣》報導,馬克宏在電話中向武契奇暗示,法國可是相當支持塞爾維亞的歐洲願景,亦即讓塞國加入歐盟這個大家庭。馬克宏還說,歐盟於上個月27日支援了塞國40噸醫療物資,支援金額更是高達9300萬歐元(約新台幣30億元),多出中國不少。

    據了解,武契奇在接待中國醫療團隊時,盛讚中國是最先打贏武漢肺炎的國家,塞爾維亞除了依靠中國兄弟已無其他辦法,還指責所謂的歐洲團結根本是假象。

    然而,在這20年來,歐盟已向塞爾維亞醫療公衛領域援助了4.5億歐元(約新台幣148億元),武漢肺炎爆發後也不吝嗇地解凍經費,如此種種似乎都被武契奇忽視,馬克宏這才出面提醒。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    武契奇3月下旬為前來分享抗疫經驗的中國醫療團隊接機,期間竟然忘情親吻中國五星旗。(路透)

    武契奇3月下旬為前來分享抗疫經驗的中國醫療團隊接機,期間竟然忘情親吻中國五星旗。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。