為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防疫物資屢遭他國退貨 中國下令嚴查瑕疵品

    中國近來出口的武漢肺炎快篩試劑和口罩,遭到捷克、西班牙、荷蘭、土耳其、菲律賓等國反映品質低劣。(法新社資料照)

    中國近來出口的武漢肺炎快篩試劑和口罩,遭到捷克、西班牙、荷蘭、土耳其、菲律賓等國反映品質低劣。(法新社資料照)

    2020/03/31 07:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近來出口的武漢肺炎快篩試劑和口罩,遭到捷克、西班牙、荷蘭、土耳其、菲律賓等國反映品質低劣,中國商務部30日宣布,將會要求相關部門嚴格把關出口醫療物資品質,但也呼籲各國採購時應選擇符合標準的產品供應商。

    中國商務部30日聲明 指出,當前全球疫情呈加速擴散蔓延態勢,商務部會同相關部門依中國國家主席習近平相關指示精神及中央部署,在滿足國內防疫需要的基礎上,鼓勵企業「擴大產能,有序出口」,為國際社會抗擊疫情提供力所能及的幫助。

    聲明說,中共黨中央、國務院要求商務部會同相關部門嚴格把關品質,維護出口秩序,嚴厲打擊假冒偽劣行為,醫療物資的品質安全直接關係人的生命健康,醫療物資出口中一旦出現品質問題,將認真調查,「發現一起,查處一起,依法懲處,絕不姑息。」

    但聲明同時指出,中方也希望外國採購商選擇符合品質要求的產品供應商。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。