為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全面甩鍋!中外交部發言人:疫情可能是美軍帶到武漢

    中國外交部發言人趙立堅表示,疫情可能是美軍帶到武漢。(圖片取自趙立堅推特)

    中國外交部發言人趙立堅表示,疫情可能是美軍帶到武漢。(圖片取自趙立堅推特)

    2020/03/13 09:04

    〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情在中國境內趨緩,中國除全面復工外,亦啟動大外宣試圖「洗白」形象,中國外交部發言人趙立堅甚至在社群媒體上指疫情可能是由美軍帶到武漢。

    趙立堅在官方認證的推特帳號上同時以中英版本發文,其中一篇寫道,「零號病人是什麼時候在美國出現的?有多少人被感染?醫院的名字是什麼?可能是美軍把疫情帶到了武漢。美國要透明!要公開數據!美國欠我們一個解釋!」

    中國雖然疫情趨緩,但在國際間劇烈爆發,美國國家安全顧問歐布萊恩直言,國際社會防疫工作因中國「掩蓋」最初武漢疫情而耽誤兩個月之久,若中方早採取合作態度,全世界不至於搞到今天這步田地。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。